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鳥取で弁当・オードブルの仕出し・宅配ならマルテSF

2017年04月19日

鳥取で弁当・オードブルの仕出し・宅配ならマルテSF


チャーハンの話。

 

休みの日 夕方まで待ちきれずビールをプシュ グビビビビ

そうなるとツマミが欲しく、フライパンで適当にあるものをジュジュジュッ

30分後には、キッチンでいい感じに出来上がっているダメな大人が・・・

これがキッチンドランカーってやつか(依存症こわい、こわい)なんて思いながらも、

次のアルコールをシュポン


ふと子供の食べ物もしてやらなければと気づく

妻が作るよとは言ってくれたものの、大丈夫大丈夫なんて言いながら、キッチンを譲らず

結局作ったものは、手抜き高菜チャーハン

テレビでやっていた家庭でパラッとできるチャーハンのコツなんかも加えて

お子様には大好評

 

何故だろう アルコールが入っていたほうがシラフの時よりも美味しいものが作れるのは?

ふと違う疑問が浮かぶ。チャーハンと焼き飯の違いって何?


妻に確認。妻の家庭では、小さい頃から炒めた飯は「チャーハン」と呼んでいたらしい

チャーハンはチャーハンでしかなく、焼き飯という名称は大きくなってから知ったらしい

家庭環境の違いなのだろうか 年齢的な境界線があるのだろうか

何て思いながら、お酒をチン・・・。

 

後で調べましたが、チャーハンと焼き飯

明確な違い(区分)は有るような、無いような です。

その人の好きなように呼べば良いというところでしょうか。


因みに私はウスターソースベースの焼き飯育ち。ウスターソース焼き飯派です。

これって団塊世代?

 

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